30 ans sous les cocotiers

30 ans sous les cocotiers

 

 

 

 

 

Des cupcakes à la noix de coco et au citron vert sur le thème de la plage pour varier les plaisirs de la mer !

Pour réaliser ces beaux cupcakes vous avez besoin de :
-250g de beurre ramolli
-2 c. à café d’essence de noix de coco
-1c à soupe de zeste de citron vert finement râpé
-290g de sucre en poudre
-4 oeufs
-160ml de lait
-120g de noix de coco séchée
-375g de farine avec levure incorporée

Pour le glaçage coco et cream cheese vous avez besoin de :
-60g de beurre ramolli
-160g de cream cheese
-2c à café d’essence de noix de coco
-480g de sucre glace

Pour la décoration : des vignettes déco sur le thème de la plage
60g de biscuits de type petits-beurre finement émiettés

I- Préchauffer le four à 180°C. Garnissez de caissettes en papier les 24 alvéoles de 2 moules à muffins.

II- Battez le beurre, l’essence de coco, le zeste de citron vert, le sucre et les oeufs avec un batteur électrique.

III- Quand le mélange est homogène, incorporez le lait, la noix de coco et la farine tamisée. répartissez ce mélange dans les caissettes et lissez la surface.

IV- Faites cuire 25 minutes
Démoulez et laissez refroidir

V- Préparez le glaçage à la noix de coco et au cream cheese : battez le beurre, le fromage frais et l’essence de coco avec un batteur électrique. Quand le mélange est souple et léger, incorporez progressivement le sucre glace tamisé.

VI-Couvrez le verso des vignettes-déco de papier sulfurisé pour éviter qu’elles ne se tachent.

VII- Nappez les cupcakes de glaçage, saupoudrez de biscuites émiettés et appliquez une vignette-déco sur chaque cupcakes.

A vos fourneaux, ces cupcakes vous feront penser à l’été! 

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