Le pêché mignon: le chocolat

Le pêché mignon: le chocolat

-Protège du soleil :
Le chocolat noir permet de lutter contre les coups de soleil,  manger du chocolat aiderait en effet la peau à faire face aux rayons UV générés par le soleil.
Presque fini les crèmes solaires, trois carrés de chocolat noir suffit pour diminuer l’apparition de coups de soleil !

Selon les scientifiques, c’est la teneur en polyphénols, des molécules organiques contenues dans le chocolat noir, qui expliquerait l’effet protecteur du cacao contre les méfaits des UV.

-Il agit sur la santé :
Il agit contre la déprime …  Le magnésium et le sucre contenu dans le chocolat permettent d’avoir de l’énergie.
Il agit contre le stress.
Le chocolat est bon pour les dents, contrairement aux bonbons. En effet, celui-ci contient de la théobromine, un composant favorisant le durcissement de l’émail des dents.

– Le chocolat noir fait baisser le cholestérol

– Le chocolat fait diminuer le risque de maladie cardiaque

 

 

Privilégiez le chocolat noir biologique, avec au moins 70 % de cacao, qui comporte très peu de sucres ajoutés

Le chocolat a une action bénéfique sur la santé à condition de le consommer régulièrement, à raison de seulement quelques carrés par jour.


Mais attention, le chocolat c’est comme l’alcool, il faut le consommer avec modération!


 

 

Cette entrée a été publiée dans Non classé. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *